Al via le settimane dedicate alla gastronomia regionale italiana

Al via le settimane dedicate alla gastronomia regionale italiana

La Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (CCIS) organizza a Madrid le Settimane dedicate alla gastronomia regionale italiana, con l’obiettivo di far conoscere le ricette e i sapori delle regioni attraverso i loro prodotti più autentici in alcuni ristoranti emblematici della capitale. Il primo ciclo di questa iniziativa avrà inizio la settimana del 22 marzo, nel ristorante Sottosopra con un menù dedicato al Lazio. Si proseguirà con il ristorante Bello e Buono (con una proposta che porterà in Puglia gli amanti della buona cucina), per poi arrivare in Campania attraverso i 7 locali del Grosso Napoletano presenti a Madrid. Si concluderà infine il 9 maggio,  con un viaggio gastronomico in Sicilia, grazie alla proposta del ristorante Pante. I menù proposti dai quattro ristoranti coinvolti includono sia ricette tradizionali regionali sia proposte rivisitate dagli chef locali. Il comune denominatore è l’utilizzo di prodotti italiani autentici. Ogni menù verrà presentato dagli stessi chef e gestori dei ristoranti coinvolti attraverso un apposito video promozionale pubblicato sui social network della CCIS (@CCISMadrid) e quelle dedicate al progetto (@Trueitaliantastemad). Questa iniziativa fa parte del progetto True Italian Taste, che mira a valorizzare e promuovere  la qualità e il prodotto italiano autentico nel mondo. Tale progetto è promosso e finanziato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale ed è realizzato da Assocamerestero, l’Associazione delle Camere di Commercio Italiane all’Estero.
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