Andrea Severino, biologo nutrizionista specializzato in nutrizione in ambito clinico

Andrea Severino, biologo nutrizionista specializzato in nutrizione in ambito clinico

Il nostro giornale apre le porte ad un esperto biologo nutrizionista specializzato.

Appassionato di alimentazione fin dall’ infanzia, ha fatto della sua passione il suo lavoro.

Durante il percorso universitario in Scienze della Nutrizione umana, ha compreso maggiormente la necessità delle persone di avere al loro fianco una figura in grado di “guidarle” nel raggiungimento dello stato di benessere prendendo come modello una semplice affermazione di Ippocrate, il padre della medicina: «Fa che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo cibo».

Da quel momento ha deciso di specializzarsi in ambito clinico, seguendo specifici corsi di formazione che gli hanno dato la possibilità di avere una buona padronanza nel valutare le necessità nutrizionali sia della persona sana sia della persona in condizioni patologiche. Il suo lavoro è focalizzato soprattutto sulle persone con malattie autoimmuni e persone affette da disturbi portati dalla sindrome metabolica (dislipidemie, diabete, insulino-resistenza, obesità, ipertensione).

Tuttavia, il suo lavoro non è solo quello di aiutare le persone a risolvere i problemi di alimentazione.

Andrea crede fermamente nella divulgazione delle buone e semplici pratiche da applicare in ambito alimentare per raggiungere una condizione psico-fisica ottimale. Per questo motivo ha in progetto di farsi portavoce del benessere attraverso una serie di incontri online e in presenza volti a sensibilizzare il pubblico verso il cambiamento.

Inoltre, la profonda convinzione che il modo di alimentarsi si riflette sulla propria salute lo ha portato ad ampliare il suo ambito lavorativo anche in contesti sanitari. Infatti, da qualche tempo offre il suo contributo partecipando assieme ai suoi colleghi nutrizionisti al progetto “Giornate della Prevenzione” che si svolgono nelle farmacie di tutta Italia e che, attraverso gli specialisti della nutrizione, hanno l’obiettivo di diffondere le buone pratiche da mettere in atto quando si è a tavola.

In conclusione, l’obiettivo principale del suo lavoro è quello di accompagnare i propri pazienti alla consapevolezza perché è convinto che sia sufficiente applicare poche e semplici regole per raggiungere lo stato di benessere al quale ognuno di noi ambisce!

Antonio Peragine

direttore@progetto-radici.it

Antonio Peragine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.