Apulian Cooking Days a Vancouver

Apulian Cooking Days a Vancouver


La Puglia ancora protagonista a Vancouver con la manifestazione APULIAN COOKING DAYS 2019. La manifestazione, realizzata dall’Associazione Culturale di Pugliesi in BC grazie al contributo di Pugliapromozione, l’agenzia regionale del turismo pugliese, si svolto nei giorni 18-20-21 novembre, durante la celebrazione della IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Il 18 novembre, presso l’Italian Cultural Centre, si sono susseguiti, davanti ad una platea di circa 350 persone, il seminario informativo sul turismo in Puglia tenuto dall’esperta di turismo Dott.ssa Letizia Valenzano, la degustazione di alcuni piatti preparati dagli Chef Turturo Salvatore (Presidente della Unione Cuochi Regione Puglia e Vice Presidente Area Sud Italia della Federazione Italiana Cuochi, unico organismo riconosciuto giuridicamente dallo Stato Italiano in rappresentanza di categoria) e Mangini Chiara (responsabile Settore Lady Chef Puglia) ed infine lo spettacolo musicale di Grazia Frappampina, che ha allietato il pubblico con le note delle canzoni più rappresentative del territorio. Grande soddisfazione del pubblico, estasiati dapprima dalle “brasciole” e dai tipici dolci pugliesi “sporcamuss” (sporca-muso, visto che è impossibile non sporcarsi la bocca con la crema e lo zucchero a velo) e dopo coccolati dalla splendida performance canora di Grazia, definita tale sia di nome che di fatto…

Il 20 novembre, la kermesse è proseguita nelle cucine del Vancouver Community College, con la lezione di cucina pugliese tenuta dagli chef pugliesi con una selezione di studenti e docenti canadesi di cucina, con i quali hanno preparato il gran menu del giorno dopo, ovvero il 21 novembre, quando ben 75 operatori impegnati nel turismo e ristorazione hanno potuto degustare il menu pugliese composto da tortino di cicorielle e funghi su letto di fave con crostini di pane di Altamura; polpo croccante con crema di patate allo zafferano e crumble di pane di Altamura; orecchiette con pomodorini croccanti rucola e ricotta dura pugliese; sua maestà “riso patate e cozze” ed infine il dessert pan dolce con pane di Altamura, cioccolato bianco, uva sultanina e crema al moscato di Trani. Roba da leccarsi i baffi!Standing Ovation ed un doveroso grazie a tutti gli organizzatori che ancora una volta accendono i riflettori e fanno brillare le bellezze e le bontà della Puglia, terra meravigliosa, qui a Vancouver, facendocene innamorare sempre più. Alla prossima… #weareinpuglia #pugliapromozione.

   


Redazione

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