L’Italie à table nelle mense 2019
La bell’iniziativa de “l’Italie à Table dans les cantines” organizzata dalla Camera di Commercio italiana prima di dare il via al salone di Nizza e in collaborazione con la Ville de Nice é stata riconfermata anche quest’anno.
Da quindicianni, l’Italie à Table, salone della Gastronomia Italiana, promuove l’autenticità e la tradizione italianasulla Costa Azzurra. Gastronomia, ma non solo! L’Italie à Table è allo stesso tempo un grande evento culturale fatto di giochi, animazioni e conferenze, tutti focalizzati sul tema della salute e dell’Italia.
È da qui che nasce l’iniziativa che ha come obiettivo quello di far scoprire ai bambini della Métropole de Nice l’importanza di mangiare sano, permettendogli nel frattempo di scoprire i mille sapori dei piatti italiani.
IL CONCORSO DI DISEGNI
Quest’anno “L’Italie à Table dans les cantines” comincia con un concorso di disegno con tema l’Italia, organizzato dal 29 aprile al 24 maggio 2019 in tutte le scuoledella Ville de Nice. Il concorso prevede la selezione di 100 disegni in totale. I vincitori sono invitati a recarsi sul salone dell’Italie à Table venerdi 7 giugno alle ore 18.30 per la super estrazione finale che decreterà 5 vincitori. I 5 vincitori si aggiudicheranno un invito presso i parchi divertimento della Costa Azzurra, nonché i premi firmati “Italie à Table” e dei golosi regalini…..
LA GIORNATA ITALIANA
Il pranzo speciale “Chef Ratatouille” viene servito lunedi 3 giugno nelle scuole materne e il 4 giugno nelle scuole primarie della città di Nizza per un totale di 25.000 pasti d’ispirazione italiana distribuiti nelle mense ai bambini delle scuole della Métropole!
Il menu di quest’anno propone: melone, grissini e prosciutto crudo per iniziare, tortellini alla ricotta, spinaci e parmigiano come primo piatto e sorbetto alla fragola e chantilly come dessert.
Martedi 4 giugno 2019, la scuola Cassini di Nizza ha accolto il pranzo istituzionale de “L’Italie à Table dans les cantines”.
In programma:pranzo italiano proposto dallo chef “ratatouille” Sébastien Mahuet”, con la presenza di Gérard-Louis Bosio, vice Presidente della Camera di Commercio Italiana, Jean Marc Giaume, vice delegatoall’Educazione, alla Gioventù e alle attività extrascolastiche, Hélène Salicetti, Consigliere Municipale, vice delegata all’Educazione, Céline Cristini, direttricedell’Educazione, Gioventù e ristorazione scolastica della Ville de Nice e Thierry Lanz, direttoredell’osservatorio di Nizza.
Il vincitore dellascuola, Nathan, che ha realizzato la più bella creazione italiana, ha ricevuto il suopremio….. il tutto, ovviamente, in un ambiente dai colori verdi, blu e rossi!