L’Italie à table nelle mense 2019

Associazioni estere

Written by:

La bell’iniziativa de “l’Italie à Table dans les cantines” organizzata dalla Camera di Commercio italiana prima di dare il via al salone di Nizza  e in collaborazione con la Ville de Nice é stata riconfermata anche quest’anno.

Da quindicianni, l’Italie à Table, salone della Gastronomia Italianapromuove l’autenticità e la tradizione italianasulla Costa AzzurraGastronomia, ma non solo! L’Italie à Table è allo stesso tempo un grande evento culturale fatto di giochianimazioni e conferenze, tutti focalizzati sul tema della salute e dell’Italia

È da qui che nasce l’iniziativa che ha come obiettivo quello di far scoprire ai bambini della Métropole de Nice l’importanza di mangiare sanopermettendogli nel frattempo di scoprire i mille sapori dei piatti italiani

IL CONCORSO DI DISEGNI

Quest’anno “L’Italie à Table dans les cantines” comincia con un concorso di disegno con tema l’Italia, organizzato dal 29 aprile al 24 maggio 2019 in tutte le scuoledella Ville de Nice. Il concorso prevede la selezione di 100 disegni in totale. I vincitori sono invitati a recarsi sul salone dell’Italie à Table venerdi 7 giugno alle ore 18.30 per la super estrazione finale che decreterà 5 vincitori. I 5 vincitori si aggiudicheranno un invito presso i parchi divertimento della Costa Azzurra, nonché i premi firmati “Italie à Table” e dei golosi regalini….. 

LA GIORNATA ITALIANA 

Il pranzo speciale “Chef Ratatouille” viene servito lunedi 3 giugno nelle scuole materne e il 4 giugno nelle scuole primarie della città di Nizza per un totale di 25.000 pasti d’ispirazione italiana distribuiti nelle mense ai bambini delle scuole della Métropole!

Il menu di quest’anno proponemelonegrissini e prosciutto crudo per iniziare, tortellini alla ricotta, spinaci e parmigiano come primo piatto e sorbetto alla fragola e chantilly come dessert. 

Martedi 4 giugno 2019, la scuola Cassini di Nizza ha accolto il pranzo istituzionale de “L’Italie à Table dans les cantines”. 

In programma:pranzo italiano proposto dallo chef “ratatouille” Sébastien Mahuet”, con la presenza di Gérard-Louis Bosio, vice Presidente della Camera di Commercio Italiana, Jean Marc Giaume, vice delegatoall’Educazione, alla Gioventù e alle attività extrascolastiche, Hélène Salicetti, Consigliere Municipale, vice delegata all’Educazione, Céline Cristinidirettricedell’Educazione, Gioventù e ristorazione scolastica della Ville de Nice e Thierry Lanz, direttoredell’osservatorio di Nizza.  

Il vincitore dellascuola, Nathan, che ha realizzato la più bella creazione italiana, ha ricevuto il suopremio….. il tuttoovviamente,  in un ambiente dai colori verdi, blu e rossi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *