Primo Piatto dei Campi: aperte le iscrizioni del concorso rivolto ai giovani chef under 35

Primo Piatto dei Campi: aperte le iscrizioni del concorso rivolto ai giovani chef under 35
ROMA – Sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione di Primo Piatto dei Campi, concorso rivolto ai giovane chef under 35. Arrivato alla 14° edizione, il progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi mira a promuovere la cultura italiana della pasta e a valorizzare i talenti creativi in cucina, contribuendo a diffondere il messaggio che alla base della cucina d’autore esistono percorsi formativi, esperienze sul campo, acquisizione di tecniche, studio e ricerca, conoscenza della tradizione gastronomica.

Il tema scelto per l’edizione 2025 è “Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?”
Il mondo ha sempre più voglia di pasta: in 10 anni sono quasi raddoppiati i consumi totali, passando da 9 a circa 17 milioni di tonnellate; parliamo insomma di uno dei prodotti di maggior consumo su tutte le tavole del mondo. Considerato agli inizi dell’Ottocento cibo locale di Napoli e dintorni, si è affermato nel tempo come prodotto per tutti, prima in Italia e poi nel mondo.
Ai giovani cuochi che parteciperanno a Primo Piatto dei Campi 2025, “Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?”, si chiede di rispondere a questa domanda con la realizzazione di una ricetta, attraverso la propria esperienza e sensibilità, per indicare quale e come sarà la pasta che mangeremo nel futuro. Un prodotto Glocal, che incontra altri prodotti e sensibilità locali, oppure un prodotto Globale consumato secondo gusti e conoscenze patrimonio comune di più comunità gastronomiche o figlio della globalizzazione?
Il concorso è dedicato a Chef, sous-chef, capopartita, che non abbiano compiuto il 35° anno di età e che abbiano una comprovata esperienza in cucine professionali dentro e fuori dai confini nazionali.
Le candidature vanno inviate entro il 10 febbraio 2025.
Tutte le informazioni sul concorso sono disponibili qui 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA ImageChange Image

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.