Sophia Loren: i miei amori in un ristorante
MILANO – “Questo ristorante racchiude in sé alcune delle cose che amo di più: la cucina italiana e partenopea, i momenti di condivisione attorno a un tavolo con la mia famiglia e i miei amici e poi diversi dei miei personaggi sono in qualche modo legati al cibo”. Con queste parole l’attrice icona del cinema italiano, Sophia Loren ha inaugurato il ristorante che a Milano porta il suo nome nella centralissima via Cantù.
Quella milanese è la seconda location dopo quello aperto a Firenze nel 2021 e fa parte del più ampio progetto di ristorazione “Sophia Loren restaurant-original Italian food” che vedrà la prossima tappa a Bari il 18 novembre, per poi espandersi all’estero. La catena di ristorazione nasce dalla partnership tra la società Dream food, presieduta da Luciano Cimmino, imprenditore alla guida di Pianoforte holding a cui fanno capo Yamamay e Carpisa e l’attrice napoletana.
A Milano è ampio lo spazio scelto a due passi dal Duomo per il ristorante Sophia Loren, 400 metri quadri di locale dove tra le foto dell’attrice, l’arredo di design e il menù partenopeo, si propone la pizza napoletana, firmata dal pluripremiato, Francesco Martucci. Oltre a un servizio di ristorazione, pizzeria, caffetteria, pasticceria e cocktail&wine bar c’è l’esclusiva: l’Ostricaro Fisico, che offre una selezione di ostriche pregiate e crudi di pesce. “Le ore che ho trascorso in cucina – scrive la Loren sul sito del ristorante – ad impastare, friggere, infornare e rosolare, sono state tra le più felici della mia esistenza” spiegando così la scelta di aderire al progetto dei ristoranti in suo onore. 9col.