Il formaggio Piave Dop si promuove a Montecarlo

Il formaggio Piave Dop si promuove a Montecarlo

 Il Formaggio Piave DOP alla conquista di Monaco e con essa cuori e palati dei migliori giornalisti e food blogger della città. In occasione della terza annualità del progetto Nice To Eat Eu, il Consorzio di Tutela del formaggio Piave DOP ha infatti puntato i riflettori su Monaco per divulgare e far apprezzare tutte le note e le caratteristiche della celebre DOP bellunese.Un evento organizzato nei minimi dettagli per esaltare al meglio storia e sapori del Piave, con un menù appositamente studiato e realizzato e uno staff di professionisti in loco per raccontare e spiegare ogni aspetto della DOP: dal territorio di produzione alle tecniche di lavorazione, dalle caratteristiche delle razze di mucche che producono il latte alle differenti stagionature del prodotto esistenti sul mercato. Non solo, non è mancato uno sguardo alle attività del Consorzio, sempre impegnato nella difesa del prodotto dalle contraffazioni e nella valorizzazione delle sue caratteristiche uniche.


La cena, tenutasi presso la Vinotek dell’Excelsior Hotel di Monaco, è stata accompagnata e moderata dal giornalista tedesco Jossi Loibl, specializzato in vini e formaggi, che ha saputo rispondere con maestria alle numerose curiosità dei presenti.Nel menù della serata sono state utilizzate 4 delle 5 referenze di prodotto esistenti: Formaggio Piave DOP Fresco, Formaggio Piave DOP Mezzano, Formaggio Piave DOP Vecchio, Formaggio Piave DOP Selezione Oro.
Ogni stagionatura è stata esaltata al meglio nelle differenti preparazioni.
La cena si è conclusa poi con un gradito omaggio a tutti i presenti: una shopper firmata Nice To Eat-Eu e Formaggio Piave DOP contentente materiale informativo, i gadget del progetto e un bellissimo piatto Bitossi a tema Piave DOP. 

Redazione Radici

Redazione Radici

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